Soupe de potimarron façon Charlotte

Publié le par Frédéric alias Monsieur Le Marquis

Une recette donnée par Charlotte, fidèle des Légumes du Marquis. Merci pour ce partage !

Ingrédients pour 4 bols :

 

-1 potimarron

-1 verre de lentilles corail

-1 bout de gingembre haut de 4 centimètres

-2 gousses d'ail

-20 cl de crème de coco ou lait de coco

-sel, poivre

-éventuellement du jus pressé de l'orange

 

Couper le potimarron en deux, et l'égrener.

*N'hésitez pas à garder les graines ! Il suffit de bien les laver, et une fois sèches, de les passer au four avec un peu de sel ! 

Détailler le potimarron en cubes. Conserver la peau, elle se ramollit totalement à la cuisson.

 

Faire cuire le potimarron dans une casserole d'eau bouillante salée. Au bout de 5 minutes environ, ajouter les lentilles (elles cuiront légèrement plus vite). Ajouter cinq minutes plus tard encore le gingembre et une gousse d'ail.

 

Une fois le potimarron bien fondant et les lentilles cuites, ajouter la dernière gousse d'ail et mixer le tout. Ajouter la crème ou lait de coco ainsi que le jus de l'orange.

 

 

Bon appétit !

Publié dans Recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :